SOCK_RAW  ( -- 3 )

publication: 14 août 2022 / mis à jour 26 janvier 2024

Read this page in english

vocabulaire: sockets

Constante. valeur 3

Le type de socket SOCK_RAW permet à un programme d'accéder aux données de niveau réseau brut, sans passer par les couches supérieures de l'architecture TCP/IP. Cela signifie que le programme est responsable de l'encapsulation et de la désencapsulation des données, ainsi que de l'interprétation des en-têtes des protocoles.

Les sockets SOCK_RAW sont utilisées dans une variété d'applications, notamment:

Pour créer un socket SOCK_RAW, un programme doit utiliser socket avec le type de socket SOCK_RAW et le protocole IP.