Wire.endTransmission  ( sendstop-option -- error )

publication: 24 janvier 2022 / mis à jour 3 avril 2022

Read this page in english

vocabulaire: Wire

Termine une transmission vers un périphérique esclave qui a été commencée par beginTransmission et transmet les octets mis en file d'attente par l'écriture.

sendstop-option: paramètre modifiant son comportement pour compatibilité avec certains appareils I2C.

Si vrai ou 1, endTransmission envoie un message d'arrêt après la transmission, libérant le bus I2C.

Si false ou 0, endTransmission envoie un message de redémarrage après la transmission. Le bus ne sera pas libéré, ce qui empêche

un autre appareil maître de transmettre entre les messages. Cela permet à un appareil maître d'envoyer plusieurs transmissions

tout en contrôlant.

La valeur par défaut est true.

error : qui indique l'état de la transmission :

0 : succès

1 : données trop longues pour tenir dans le tampon de transmission

2 : NACK reçu lors de la transmission de l'adresse

3 : NACK reçu lors de la transmission des données

4 : autre erreur

Exemple:

Wire

\ set adress of OLED SSD1306 display
$3c constant addrSSD1306

: toSSD1306 ( addr len -- )
    addrSSD1306 Wire.beginTransmission
    Wire.write drop
    addrSSD1306 Wire.endTransmission drop