SOCK_STREAM  ( -- 1 )

publication: 12 janvier 2022 / mis à jour 26 janvier 2024

Read this page in english

vocabulaire: sockets

Constante. valeur 1

Définit un type de protocole de socket: SOCK_STREAM

Le rôle de SOCK_STREAM dans les sockets est de définir le type de socket comme étant un socket de flux. Les sockets de flux sont des sockets orientées connexion, ce qui signifie qu'ils établissent une connexion entre deux extrémités avant de pouvoir échanger des données. Les données échangées par les sockets de flux sont transmises dans l'ordre, sans risque de perte ou de duplication.

Le paramètre type de socket permet de spécifier le type de socket à créer. Si ce paramètre est égal à SOCK_STREAM, le socket créé sera un socket de flux.

Les sockets de flux sont utilisées pour une grande variété de applications, notamment:

Voici quelques exemples de l'utilisation de SOCK_STREAM:

Voici quelques avantages de l'utilisation des sockets de flux:

Cependant, les sockets de flux présentent également quelques inconvénients :