CREATE  ( comp: -- <name> | exec: -- addr )

publication: 9 janvier 2022 / mis à jour 16 février 2022

vocabulaire: forth

Le mot CREATE peut être utilisé seul.

Le mot situé après CREATE est créé dans le dictionnaire, ici DATAS. L'exécution du mot ainsi créé dépose sur la pile de données l'adresse mémoire de la zone de paramètres. Dans cet exemple, nous avons compilé 4 valeurs 8 bits. Pour les récupérer, il faudra incrémenter l'adresse empilée avec la valeur de décalage de la donnée à récupérer.

Exemple:

\ Peripherals accessed by the CPU via 0x3FF40000 ~ 0x3FF7FFFF address space
\ (DPORT address) can also be accessed via 0x60000000 ~ 0x6003FFFF
\ (AHB address). (0x3FF40000 + n) address and (0x60000000 + n)
\ address access the same content, where n = 0 ~ 0x3FFFF.
create uartAhbBase
    $6002E000 ,

: REG_UART_AHB_BASE { idx -- addr }     \ id=[0,1,2]
    uartAhbBase  idx cell *  + @