[IF]  ( fl -- )

publication: 9 janvier 2022 / mis à jour 24 janvier 2022

vocabulaire: forth

Commence une séquence conditionnelle de type [IF] ... [ELSE] ou [IF] ... [ELSE] ... [THEN].

Si l'indicateur est 'TRUE', ne fait rien (et exécute donc les mots suivants normalement). Si l'indicateur est 'FALSE', analyse et supprime les mots de la zone d'analyse, y compris les instances imbriquées de [IF].. [ELSE].. '[THEN]' et [IF].. [THEN] jusqu'à l'équilibrage [ELSE] ou [THEN ] a été analysé et supprimé.

Exemple:

DEFINED? mclr  invert [IF]
: mclr  ( mask addr -- )
    dup >r c@ swap invert and r> c!
[THEN]