dacWrite  ( n1 n0 -- )

publication: 9 janvier 2022 / mis à jour 9 janvier 2022

vocabulaire: forth

Ecrit sur DAC (Digital Analog Converter), n1=pin, n0=value [0..255]

L'ESP32 comporte deux convertisseurs numérique / analogique (DAC) à 8 bits, ce qui permet de produire un véritable signal analogique, c'est à dire une tension pouvant prendre n'importe quelle valeur située entre 0 et 3,3V.

Deux broches peuvent servir de sortie analogique: GPIO 25 et GPIO 26.

Par exemple, pour régler la broche GPIO 25 à une valeur de 1 volt, vous écrivez:

Exemple:

25 77 dacWrite  \  77 * 3,3 / 255 = 1.